联系方式

咨询热线: 0319-5326060 恒阳培训学校地址:邢台市桥西区中兴西大街港龙大厦B座三层(北国正门西行100米路北华天衣百盛过道处进入) 电话:0319-5326060 联系人:杨老师

备考指南您的当前位置:首页 > 备考指南

会计从业备考:十道多项选择题解析

发布时间:2016-08-15 15:09:13

在会计从业资格证考试三门科目之中,《会计基础》和《财经法规》是比较难的科目,考试的题型都分为单项选择题,多项选择题和判断题三种形式,多项选择题是其中所占分数最多的题型,因此多项选择题得分情况是能否成功拿到会计证的关键。
多项选择题是这三个题型中最困难的一种题型,因为多项选择题不论是多选,少选还是不选,都是不得分的,因此要想得到分数,就要对题目的知识点有一个充分的把握,对答案有肯定性的信心。因此,在做多项选择题的时候,不可以只是草草做过,仔细研究考查的知识点和错题格外重要。下面东奥小编为考生们整理了值得仔细研究的十道多项选择题,希望对大家考试有所帮助。
1.下列关于会计核算的基本前提的描述正确的有()
A.会计核算的四项基本前提具有相互依存、相互补充的关系
B.没有会计主体,就不会有持续经营
C.没有持续经营,就不会有会计分期
D.没有货币计量,就不会有现代会计
答案:ABCD
【解析】本题考核的是会计核算的基本前提,四个选项都是正确的。
2.企业会计核算中所称的资产,其基本特征主要有()
A.是人们看得见或摸得着的财物
B.是由企业拥有或控制的资源
C.是由过去的交易或事项形成的资源
D-该资源预期会给企业带来经济利益流入
答案:BCD
【解析】本题考核的是资产的概念,除了选项A之外,其他三个选项都符合资产的特征。
3.下列事项中,应当办理会计手续并进行会计核算的有()
A.签订采购合同
B.资本的增减
C.财务成果的计算和处理
D.财物的收发
答案:BCD
【解析】签订采购合同不属于会计核算的范畴。
4.下列账户中,属于损益类账户的有()
A.资产减值损失
B.管理费用
C.生产成本
D.利润分配
答案:AB
【解析】本题考核会计账户的分类。生产成本是成本类账户,利润分配是所有者权益类账户。
5.企业在设置会计科目时。应遵循的原则有()
A.合法性原则
B.相关性原则
C.实用性原则
D.合理性原则
答案:ABC
【解析】本题考核会计科目设置原则。企业在设置会计科目时,应遵循以下原则:合法性原则、相关性原则和实用性原则。
6.借贷记账法的特点有()
A.“借”表示增加。“贷”表示减少
B.以“借”、“贷”为记账符号
c.可根据借贷平衡原理进行试算平衡
D.以“有借必有贷,借贷必相等”作为记账规则
答案:BCD
【解析】本题考核借贷记账法的特点。
7.总分类账户余额试算平衡表中的平衡关系有()
A.全部账户的本期借方发生额合计=全部账户的本期贷方发生额合计
B.全部账户的期初借方余额合计=全部账户的期末贷方余额合计
c.全部账户的期初借方余额合计=全部账户的期初贷方余额合计
D.全部账户的期末借方余额合计=全部账户的期末贷方余额合计
答案:CD
【解析】本题考核余额试算平衡的内容。全部账户的本期借方发生额合计=全部账户的本期贷方发生额合计,是发生额试算平衡法下的公式。
8.以下属于汇总原始凭证的有()
A.汇总转账凭证
B.收料凭证汇总表
c.限额领料单
D.工资汇总表
答案:BD
【解析】本题考核原始凭证的分类。汇总转账凭证属于记账凭证;限额领料单属于累计原始凭证。
9.下列关于会计账簿的表述中正确的有()
A.卡片账主要适用于记录内容比较复杂的财产明细账
B.对于活页账,空白账页在使用时必须顺序编号并装订成册
C.订本账的优点是可以防止抽换账页,避免账页散失
D.卡片账为了便于管理,一般放在一个特制的卡片箱内,由记账人员保管
答案:ACD
【解析】本题考核会计账簿。
10.下列各账户中,只需反映金额指标的有()
A.资本公积总账
B.原材料明细账
C.应付账款明细账
D.应收股利总账
答案:ACD
【解析】本题考核各种账簿的特点。原材料明细账既要进行数量核算又要进行金额核算。

上一篇:邢台初级会计培训|99个会计从业资格考试重要知识点下一篇:邢台会计学校 会计从业考试通关捷径